Пекинский автосалон: уже не смешно.

31 Май 2013
СТАТЬИ

Предыдущая статья:

«Большая пятерка» самых значимых международных автовыставок — женевский, франкфуртский, парижский, токийский и детройский автосалоны — в последние годы превращается в «шестерку». Стремительно набирает обороты пекинский автосалон, каждый год вызывая пристальное внимание и прессы, и публики.
Пекинский автосалон.
Автосалоны в Китае сегодня превратились в выставки высшего ранга — здесь организуют мировые премьеры своих автомобилей такие бренды как Porsche, Audi, Mercedes, BMW. И это не случайно — сегодня китайский авторынок при потребности в 25 000 000 автомобилей в год догнал и перегнал рынки Европы и США, став самым большим в мире. Этот лакомый кусок пирога не хочет потерять никто.

Автомобили в Китае производят более 100 местных компаний и филиалы большинства мировых автогигантов. И если всего несколько лет назад о новинках китайского автопрома можно было говорить лишь с усмешкой, сегодня от сарказма постепенно избавляются даже скептики. Да, китайцы, как и раньше, то и дело выставляют на продажу свои подделки под бестселлеры, однако постепенно в Поднебесной появляются и оригинальные дизайнерские решения.

Кроме того, вышел на качественно новый уровень и подход к производству. Активное привлечение ведущих специалистов из Европы и вложение огромных средств в собственные разработки кардинально поменяли ситуацию. Так, в конце прошлого года китайские седаны MG6 и Geely Emgrand EC7 удивили всех, получив по четыре звезды в краш-тестах EuroNCAP и доказав, что китайские производители начинают серьезно относиться к безопасности своих автомобилей.

То ли еще будет? Учитывая темпы роста китайской промышленности, вполне возможно, в будущем нас ждет день, когда китайское автомобилестроение завоюет мир…

Самые громкие китайские подделки
Особенностью автосалона в Пекине является не только яркое шоу и полномасштабный размах, но и соседство последних достижений самых именитых европейских, американских и японских брендов с очередными подделками китайских умельцев, придающих неповторимый колорит любому автосалону в Поднебесной.

Лимузины для партии
В Поднебесной особым шиком считается ездить на лимузине. Позволить себе такую роскошь могут в основном члены партии и крупные бизнесмены. Однако, учитывая общее количество китайцев, в сумме получаются поистине астрономические показатели продаж. Неудивительно, что мировые автогиганты соревнуются между собой, стремясь как можно раньше представить на китайском рынке роскошные длиннобазные модели.

Так, на предыдущих автовыставках в Пекине были продемонстрированы специальные удлиненные версии BMW 3 и 5-Series, выпущенные исключительно для местного рынка. В этом году ожидается премьера обновленного BMW 7-Series. Лидерами продаж в классе «люкс» в Китае пока являются Audi и Mersedes.
Опубликовано Mediapanorama-auto.ru.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Онлайн журнал Медиапанорама-авто Чебоксары © 2019 ·   Войти   · E-mail: mediapanorama@mail.ru Наверх