Противоугонные системы: жучки-противоугонники

25 Июнь 2013
Тюнинг и ремонт

Следующая статья:

Оставляя автомобиль около торгового центра или во дворе дома, автовладелец каждый раз рискует больше не увидеть своего железного коня. Кражи автотранспорта не перестают быть одним из наиболее популярных видов преступлений, а угонщики становятся все более изобретательными. Новое слово на рынке противоугонных систем— автономные поисковые устройства, так называемые «жучки-противоугонки».
автосигнализации
Жучок в коробочке
По внешнему виду и по размерам устройство похоже на спичечный коробок. Внутри — электронная начинка, состоящая из блоков GPS и GSM. Первый определяет по спутникам координаты автомобиля, второй передает их на телефон владельца в виде SMS. Маячки автономны и не требуют каких-либо подключений к штатной проводке автомобиля. Малые габариты позволяют надежно спрятать устройство, например, в обшивке салона.

Кроме того, большую часть времени жучок находится в режиме сна, то есть не излучает радиосигналов, поэтому найти его даже с помощью специальных сканеров, очень не просто. Так что, однажды внедрив маяк в свою машину, не забудьте, куда вы его спрятали, ведь через пару лет может понадобиться заменить батарейки. Владелец может сам настроить интервал выхода на связь, как правило, это один раз в несколько часов.

Детали вопроса
На рынке противоугонных систем сегодня существует множество маячков различных производителей. Самые популярные — российского производства: StarLine, «Андромеда», SOBR. Ценовой диапазон — от 4 до 9 тысяч рублей.

Владелец устанавливает обычную sim-карту любого оператора сотовой связи, делаются несложные настройки системы, такие как частота отправлений координат автомобиля, выставление новых пин кодов и пр. Когда все настроено, маячок прячется в укромном месте, так, чтобы антенна (нижняя часть маяка) смотрела в небо.

Теперь маяк готов отправлять сигналы о своем местонахождении с точностью до нескольких метров на телефон владельца. Получив координаты в виде SMS-сообщения, пользователь может увидеть свою машину на карте мобильного телефона или персонального компьютера. Никакой абонентской платы не требуется, оплачивается лишь стоимость SMS-сообщения.

Гаражные делишки
Если машину спрятали в бокс, куда не доходят сигналы GPS, но где работает сотовая связь, вы получите коды базовой станции оператора мобильной связи, а по ним на специальном сайте сможете обнаружить положение автомобиля с точностью до пары сотен метров. Как только автомобиль покинет бетонную темницу, маяк снова поймает сигнал спутника и сообщит свое точное расположение владельцу.

Кроме того, можно подключить маячок к аккумулятору автомобиля таким образом, что двигатель будет глохнуть по сигналу владельца, но при этом жучок теряет свое основное преимущество — невидимость и скрытость от злоумышленников, ведь найти и дезактивировать по проводке его будет намного легче.
Опубликовано Mediapanorama-auto.ru.

На ту же тему
Онлайн журнал Медиапанорама-авто Чебоксары © 2018 ·   Войти   · E-mail: mediapanorama@mail.ru Наверх