Тюнинг мечты.

31 Май 2013
Тюнинг и ремонт

Эксклюзивный тюнинг от ведущих ателье мира — предел мечтаний любого автомобилиста, ведь это высокие технологии, запредельные мощности, сумасшедшие скорости и невероятные цены. Знакомьтесь, перед вами тройка самых известных тюнинг-ателье мира.

Brabus (Германия, Боттроп)
Самое крупное и известное независимое тюнинговое ателье в мире основано в 1977 году Бодо Бушманном. Работает в основном с двумя марками: Mercedes-Benz и Smart. Тюнинг от Brabus — это доведение автомобиля до настоящего совершенства во всем, начиная с двигателя и заканчивая дизайном. Каждый автомобиль, побывавший в руках специалистов Brabus, отличается агрессией и спортивной мощью.

Большое значение уделяется созданию максимально комфортных условий для водителя и пассажиров. По желанию клиента салон автомобиля оснащается современными аудио- и видеосистемами, жидкокристаллическими экранами, факсами, компьютерами, доступом к сети Internet.

Мастера Brabus прекрасно справляются со своей работой, подтверждением чему стало неоднократное внесение их достижений в Книгу рекордов Гиннеса. Первым достижением стало создание в 1986 году комплекта уникальных навесных спойлеров, уменьшающих коэффициент аэродинамического сопротивления седана Mercedes-Benz до отметки 0,26, что до сих пор является рекордом для автомобилей с таким типом кузова.
Brabus E V12
В 1996 компания создала самый быстрый седан Brabus E V12, основой для которого послужил Mercedes-Benz W210. Автомобиль получил 7,3-литровый двигатель с мощностью 582 л.с., который позволил ему развить скорость 330 км/ч. В этот же период ателье создало самый быстрый в мире универсал Brabus T V12, оснащенный тем же силовым агрегатом и способный развивать скорость 320 км/ч.

Следующим «подвигом», за который ателье попало на страницы Книги рекордов, стало создание самого быстро полноприводного внедорожника — Brabus M V12, базой для которого послужил Mercedes M-Class. 582-сильный 7,3-литровый двигатель разогнал автомобиль до 260 км/ч.

G-power (Германия, Франкфурт)
Компания G-power была основана в 1983 году Йохан Громмишем и за свою историю заслужила репутацию одного из лучших тюнинг-ателье. Его разработке принадлежит мировой рекорд скорости среди седанов серийного производства. В конце 2008 года 750-сильный BMW M5 Hurricane RS показал максимальную скорость в 367,6 км/ч, отобрав титул «самого быстрого седана в мире» у Mercedes CLS-Class V12 Brabus Rocket.
BMW M5 Hurricane RS
Ателье G-power в основном работает с маркой BMW. Сотрудники компании применяют индивидуальный подход к клиенту, превращая каждый автомобиль в шедевр. Помимо улучшения технических характеристик, специалисты ателье трудятся и над интерьерами салонов, воплощая в жизнь любой каприз клиента. Несмотря на то, что G-power делает акцент на мощности, создавая в основном спортивные автомобили, компания заботится и о сохранении окружающей среды. Инженеры тюнинг-ателье разрабатывают новейшее оборудование, которое способно уменьшить вредоносное влияние процессов внутреннего сгорания на окружающую среду.

Nismo (Япония, Токио)
Тюнинг-ателье Nismo (Nissan Motorsport International Limited) — дочернее предприятие концерна Nissan, созданное в 1984 году для поддержки гоночных программ Nissan. Сегодня Nismo участвует в гонках самого высокого уровня, преуспевая в чемпионатах по всему миру. Компания выпускает «заряженные» версии автомобилей Nissan, а также производит узлы и комплектующие для тюнинга.
Nissan Nismo 350Z
Крупный успех Nismo принесли тюнинговые разработки купе Nissan Skyline и Nissan Silvia. Одним из самых ярких проектов Nismo также стал «горячий» Nissan Nismo 350Z. Кроме того, компания создала концепт LEAF Nismo RC — первый в мире 100% гоночный электромобиль, открыв тем самым новую, экологически чистую эру автогонок.

Сегодня Nismo также занимается доводкой серийных автомобилей, в число которых вошли не только спортивные купе Skyline, Altima и суперкар Nissan GT-R, но и некоторые совсем не спортивные автомобили — Tiida, Micra и Juke, которые уже получили совершенно новый обвес, улучшенную систему выпуска и множество интересных дизайнерских разработок в салоне.

НА ЗАМЕТКУ
Тюнинг (англ. tuning — «настройка», «регулировка») — далеко не только пластмассовые накладки на кузове и тонированные стекла. Тюнинг от лучших ателье может включать в себя не только доработку кузова и декоративные детали салона, но и значительные усовершенствования конструкции двигателя, подвески и других систем автомобиля.
Опубликовано Mediapanorama-auto.ru.

На ту же тему
Онлайн журнал Медиапанорама-авто Чебоксары © 2018 ·   Войти   · E-mail: mediapanorama@mail.ru Наверх